AJO NEGRO

El ajo negro es el producto de la fermentación enzimática natural del ajo fresco, el cual se somete a una temperatura constante de 75° y humedad controlada por 30 días.

Mediante este proceso, las enzimas propias del ajo fresco transforman los azúcares y aminoácidos, concentrando los principios activos del ajo, confiriéndole un sabor dulce y aroma similar a la flor de regaliz.

El olor y sabor picantes del ajo se atenúan, permitiendo consumirlo de manera directa y en una gran variedad de platillos.
Estudios científicos demuestran que el poder antioxidante de un diente de ajo negro equivale a 10 dientes de ajo fresco.
De igual forma, las demás fitonutrientes y principios activos del ajo se incrementan de manera asombrosa.

El ajo negro es uno de los alimentos nutracéuticos más potentes y con mayor potencial como ingrediente en la cocina.

PRODUCCIÓN DE AJO ORGÁNICO

Se siembra el ajo variedad Tacátzcuaro en Octubre de 2018. Se aplica composta y se riega con goteo.

El cultivo es totalmente manual aplicando solamente insumos orgánicos.

Se cosecha y es seleccionada cada cabeza de ajo de manera manual en Marzo de 2019.

Se somete a una fermentación enzimática natural durante un mes en condiciones controladas de temperatura y humedad.

Cada diente de ajo negro se extrae de forma manual y se envasa en condiciones higiénicas.

BENEFICIOS DEL AJO NEGRO

¡EL PODER ANTIOXIDANTE DE UN DIENTE DE AJO NEGRO EQUIVALE A 10 AJOS FRESCOS!

Tiene actividad anticoagulante y acción antimicrobiana.

Es un excelente antioxidante y protector celular.

Estimula el sistema inmune y es un excelente antinflamatorio.

Nivela la presión arterial alta, reduce el colesterol y disminuye el exceso de azúcar en la sangre.

Protege el hígado, los riñones, el corazón y mejora la circulación sanguínea.

Tiene actividad anticoagulante y acción antimicrobiana.

Es un excelente antioxidante y protector celular.

Estimula el sistema inmune y es un excelente antinflamatorio.

Nivela la presión arterial alta, reduce el colesterol y disminuye el exceso de azúcar en la sangre.

Protege el hígado, los riñones, el corazón y mejora la circulación sanguínea.

EL AJO NEGRO EN TU COCINA

EL AJO NEGRO SE PUEDE EMPLEAR DE CIENTOS DE MANERAS EN VIRTUD DE SU SABOR DULCE Y DELICADO AROMA

BROCHETA DE QUESO CREMA, CAMARÓN Y AJO NEGRO

INGREDIENTES   1 barra de queso crema 200 kg de camarón crudo 050kg cebolla 010. cebollín 200gr de ajo negro 500kg panko 500lt de aceite de maíz 100g harina 2pz de huevo 6 palos de brocheta   PROCEDIMIENTO   Cortar finamente la cebolla, ajo negro,...

HUEVOS POCHÉ CON AJO NEGRO

INGREDIENTES   8 huevos (2 por persona) 8pz de rebanadas de pan 200 gr de espárragos 200 gr de salsa holandesa con ajo negro 050lt de aceite de oliva PROCEDIMIENTO   Dejar hervir agua en una olla y ya que haya hervido poner una pizca de sal y un chorrito de...